Visto Turistico
logo
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Visto Turistico

Costi e tempistiche del visto per la Russia

Per entrare nel territorio della Federazione Russa è necessario ottenere un visto d'ingresso: il più comune visto per la Russia è il visto turistico ad un'entrata che permette di soggiornare in Russia per un periodo massimo di 30 giorni consecutivi. Offriamo il servizio completo di visto turistico per la Russia comprensivo di invito ed assicurazione nelle città di Milano, Roma, Genova e Palermo. Con la svalutazione del rublo del dicembre 2014 abbiamo aggiornato al ribasso il nostro listino prezzi. Il costo del visto turistico per la Russia si calcola sommando le seguenti voci:

 

99 € comprendenti invito, competenze di agenzia, spese consolari e compilazione modulo consolare ufficiale

2 € di assicurazione sanitaria per ogni giorno di permanenza

 La procedura si suddivide in due parti:
 

1. dovrete richiedere il modulo di richiesta dati personali de La Casa di Bury scrivendo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.: questo modulo andrà completato e re-inviato a noi tramite email: è un semplice moduletto con i dati personali (nome, cognome, numero di passaporto, ecc) e la compilazione richiede in tutto qualche minuto. Se state scrivendo da telefono faremo copia e incolla del modulo sul corpo della mail (così potrete fare "rispondi alla mail" e lì scrivere i vostri dati personali). Questo modulo ci serve per poter controllare i vostri dati personali e poter completare il modulo consolare ufficiale che dovrete poi firmare pertanto è un'operazione veloce e necessaria.

Trovi il modulo di richiesta dati a fondo pagina, compilalo e poi invialo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure richiedicelo direttamente per email.

2. una volta ricevuto il modulo manderemo il resto delle istruzioni: dovrete poi consegnare o spedire passaporto + 2 foto-tessere ai nostri partner a Milano, Roma, Genova o Palermo. In queste città tutte le agenzia partner sono accreditate, l'operazione di lasciare i documenti in agenzia richiederà in tutto qualche minuto.

Vantaggi di svolgere la pratica con La Casa di Bury :

  • garanzia che i documenti verranno accettati (a differenza della maggior parte degli inviti e assicurazioni che ci vengono forniti dai clienti);
  • non dovrete perdere tempo: non dovrete prendere appuntamento al VHS (siamo ogni giorno lì in quanto agenzia accreditata) e non dovrete fare delle cose dispendiose. Dovrai passare in agenzia a Milano, Roma, Genova o Palermo per consegnare i documenti? Questa operazione richiederà in tutto 2 minuti!
  • costi altamente competitivi: (se consideri che offriamo la procedura completa con invito, assicurazione, spese consolari, spese d'agenzia, compilazione modulo consolare ufficiale): la maggior parte delle assicurazioni accettate in consolato costa il doppio o più rispetto alla nostra. La compilazione del modulo consolare ufficiale è gratuita e nei 99 € inseriamo anche l'invito per la Russia! 
  • vuoi pagare quando il visto è pronto? Non c'è problema, lo puoi fare! Abbiamo come opzione anche pagamento tramite bonifico su c/c italiano. 
  • non ti puoi recare fisicamente a Milano, Roma, Genova o Palermo? Possiamo fare tutto tramite corriere. Oppure se hai una persona terza che può passare ancora meglio (non servirà delega da parte sua). 
  • non devi prenotare un hotel e non devi avere biglietto aereo: l'invito è compreso nel prezzo e ti darà la possibilità di soggiornare dove vuoi, il biglietto aereo non serve per la richiesta di visto (ma è consigliabile averlo in quanto così sarai sicuro sulle date del viaggio).
  • il prezzo medio delle agenzie italiane per la procedura completa di visto turistico con assicurazione per 5 giorni è di 171 €, noi offriamo la stessa procedura a 109 €! 

Facile, no? Richiedi subito il modulo da compilare per avviare la pratica scrivendo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., oppure telefona ad uno di questi numeri telefonici:

Milano: 02-40700664

Roma: 06-62288418

Genova: 010-8934348

Palermo: 091-6193793

La procedura richiede all'incirca 10-11 giorni di calendario di consolato: qualora spediate il passaporto presso una delle nostre agenzie partner è opportuno considerare 15-20 giorni tempistica di spedizione compresa. E' possibile dimezzare la tempistica consolare grazie alla procedura urgente che ha il costo di 35 € di spese consolari aggiuntive: ultimamente il consolato ha rilasciato la possibilità di una procedura urgentissima (in 2 giorni): il costo è da richiedere per email e dipende a seconda della città. Se presenterete contemporaneamente dai 5 passaporti in su ed appartenete ad una delle seguenti categorie (clienti fissi, fan del nostro gruppo di SPB24 su Facebook, aziende e associazioni amiche) godrete di uno sconto  sulla pratica (urgenze e corriere esclusi). Per le persone sopra i 65 anni il costo dell'assicurazione sanitaria è di 3 o più € al giorno (a seconda dell'età della persona in questione).

Per iniziare la procedura di visto turistico potete scrivere a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., per email vi forniremo il modulo con i dati personali che servono a noi per preparare la documentazione da presentare in consolato. Inoltre, vi verrà chiesto di presentare ad uno dei nostri partner:

Il passaporto per il visto per la Russia il passaporto (in buone condizioni con due pagine libere consecutive e con almeno 6 di validità oltre la scadenza del visto);

il modulo consolare di richiesta del visto che vi verrà fornito tramite email;

due fototessere a colori (formato 35mm x 45mm, sfondo bianco, espressione neutra con bocca chiusa e spalle visibili).

Le regole nei consolati russi in Italia possono cambiare da consolato a consolato e nel corso del tempo pertanto per avere conferma immediata sulla procedura consigliamo di contattarci telefonicamente oppure tramite email. Le spese consolari e le tempistiche per cittadini non italiani sono soggette a costanti cambiamenti e andranno confermate tramite email.

Milano: 02-40700664

Roma: 06-62288418

Genova: 010-8934348

Palermo: 091-6193793

 

La registrazione del visto per la Russia

La carta di migrazioneUna volta in Russia entro il settimo giorno lavorativo siete tenuti a registrarvi: la registrazione è la comunicazione ufficiale al governo russo che siete entrati nel territorio della Federazione Russa ed avviene consegnando la carta di migrazione, il foglio che compilerete al confine con la dogana russa e di cui proponiamo un facsimile sulla destra. Se soggiornate in hotel la stessa struttura è tenuta a registrarvi il giorno stesso dell'arrivo.

Se soggiornate presso uno dei nostri appartamenti oppure da privati, potete contattarci e provvederemo alla registrazione a 25 € a persona: vista la rigidità degli organi istituzionali l'ideale è inoltrare le pratiche il giorno stesso del vostro arrivo in Russia oppure il giorno successivo. Per registrarvi abbiamo bisogno di scansione di:

prima pagina passaporto;
visto per la Russia;
carta di migrazione.

In realtà da qualche anno la registrazione non viene richiesta alla dogana ma può essere richiesta dalla polizia in caso di controllo in strada (cosa che almeno a San Pietroburgo avviene alquanto raramente in zona centrale): è tuttavia un documento indispensabile qualora vogliate aprire un conto corrente oppure dobbiate sbrigare delle pratiche legali.

Milano: 02-40700664

Roma: 06-62288418

Genova: 010-8934348

Palermo: 091-6193793


Il visto russo: altre informazioni utili

La procedura per il visto turistico è molto più complessa di quello che sembra a prima vista. Ecco una breve descrizione della documentazione necessaria nonché un estratto delle voci della procedura:
 
un invito ufficiale riconosciuto dall'OVIR oppure emesso da un hotel o da un tour operator dotato di apposita licenza (con noi è compreso nella procedura dei 99 €);
l'assicurazione sanitaria, obbligatoria per l'ottenimento del visto russo;
le competenze d'agenzia, in quanto al posto vostro presenteremo la domanda di visto e cureremo tutta la procedura per l'ottenimento del visto;
le spese consolari: la tassa richiesta dal consolato russo per il rilascio del visto (65 € per procedura normale tra consolato e VHS e 100 € per la procedura urgente, tieni a mente che possono essere richieste 10 € per la correzione del modulo, cosa che non accade se ti affiti a noi de La Casa di Bury in quanto i documenti saranno già compilati correttamente).
 
Alcuni paesi stranieri (specialmente del Sud America, Africa e Asia) appartengono alla black list: vi sono delle restrizioni poste dal governo russo per cui non abbiamo l'autorizzazione ad emettere inviti per cittadini appartenenti a tutti i paesi stranieri. Contattateci all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e vi daremo tutte le delucidazioni del caso.
 
La Federazione RussaPer alcuni cittadini stranieri invece le tasse consolari e la tempistica di rilascio del visto potrebbero variare e vanno confermati in base al consolato russo in cui viene presentata la domanda e alla nazionalità del richiedente.Tutti i cittadini inglesi e americani che desiderano fare il visto procedura completa devono esibire il certificato di residenza oppure il permesso di lavoro.

In merito all'assicurazione sanitaria per la Russia, tutti i consolati hanno una lista propria di assicurazioni riconosciute, pertanto vi invitiamo a contattarci per chiederci se la vostra assicurazione verrà accettata o meno: in genere deve avere un massimale di 30 mila euro ed essere estesa a tutta la Russia. L'unica assicurazione sicuramente accettata è la Europe Assistance estesa a tutta la Russia (quindi non valida solo per la cosiddetta "Russia bianca").

Tempistica precisa per l'ottenimento del visto. La pratica per l'ottenimento del visto ha lo stesso costo ma tempistiche diverse a seconda del consolato russo: a Milano 10 giorni di calendario con procedura normale, 3/4 con procedura urgente; a Roma 10 giorni con procedura normale, 3/4 con procedura urgente; a Genova 10 giorni con procedura normale (se la pratica è presentata il lunedì o il mercoledì, se viene presentata il venerdì si conteggia dal primo giorno utile, il lunedì successivo; il consolato russo di Genova il martedì e giovedì non lavora), 3/4 giorni con procedura urgente; a Palermo 10 giorni con procedura normale, 3 giorno con procedura urgente. A questo va eventualmente sommata la tempistica per la spedizione di ritorno del passaporto (da 1 a 3 giorni solitamente; con il DHL ore 9 la tempistica è di 1 giorno garantito, escluso per Sicilia e Sardegna).

Ogni cittadino ha il dovere di tenere il passaporto in buone condizioni altrimenti potrebbe non essere accettato dal consolato russo. Se i consolati di Genova e Palermo chiudono un occhio su passaporti con orecchie o leggermente rovinati, i consolati russi di Milano e Roma sono molto più fiscali: passaporti non in buone condizioni non verranno accettati per l'ottenimento del visto.

Visto russoIl visto turistico ha fondamentalmente due limiti:

una entrata (una volta entrati in Russia non è possibile uscire se non annullando il visto);
30 giorni di soggiorno (non è possibile fermarsi nel territorio russo per più di 30 giorni).

Ecco perché viene consigliato anche a tutti coloro vengono in Russia per business ma non hanno intenzione di fermarsi per più di 30 giorni. Naturalmente chi ha bisogno di entrare ed uscire dalla Russia spesso può fare il visto business (di 3 mesi, 6 mesi o 1 anno) multientrata, evitando così di ripetere la procedura del visto turistico ogni volta: per avere maggiori informazioni in merito vai nel nostro sito alla pagina dedicata al visto business.

Perchè è più conveniente ottenere il visto turistico anche per chi verrà in Russia per lavoro? La ragione è semplice: anche se ufficialmente sarete in Russia per turismo, il visto turistico è una procedura molto più semplice da gestire, richiede meno tempo (possiamo farvi invito e assicurazione in un'ora) ed è più economica rispetto alla procedura del visto business. Inoltre, ricordate che anche se otteneste un visto business non avreste il permesso di lavorare in Russia, ma solo di venire per conto di un'azienda italiana, quindi in caso di "fiera" o di brevi incontri di lavoro consigliamo il visto turistico, la procedura è più snella ed economica.

In caso di ulteriori dubbi o domande, scriveteci a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure chiamate i seguenti numeri telefonici e al costo d'una chiamata nazionale verrete re-indirizzati a San Pietroburgo, dove si trova il nostro ufficio:

Milano: 02-40700664

Roma: 06-62288418

Genova: 010-8934348

Palermo: 091-6193793

 

Modulo de La Casa di Bury
 

Qui trovate le voci da compilare e da inviare a noi per email per avviare la pratica di visto per la Russia. 

Richiesta vostri dati per la compilazione del modulo consolare sul sito del consolato russo

E’ OBBLIGATORIA LA COMPILAZIONE DI TUTTI I DATI PRESENTI NEL MODULO: CORTESEMENTE INVIATECELO PER EMAIL A Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. PER AVVIARE LA PRATICA

- Nome: 

- Cognome: 

- Data di nascita: 

- Numero passaporto (in alto a destra): 

- Nazionalità: 

- Sesso:  

- Periodo di validità del visto: ??/??/?? - ??/??/?? 

- Città russe che andrete a visitare (al massimo cinque):

- Data di rilascio del passaporto:

- Data di scadenza del passaporto:

- Luogo di nascita come da passaporto: 

- Attuale residenza:  

- Domicilio permanente (indirizzo, città):

- Numero di telefono privato:

- Quante volte ha già visitato la Russia:

- Date dell’ultimo viaggio in Russia: ??/??/?? - ??/??/??

- Nome dell'azienda (o università) o società per la quale lavorate/studiate in Italia: 

- Indirizzo preciso dell'azienda (università) per la quale lavorate/studiate in Italia: 

- Numero di telefono dell’azienda (università) per cui lavorare/studiate in Italia:

- Mansione lavorativa svolta all'interno dell'azienda in Italia: 

- Eventuali parenti sul territorio russo (nome completo, grado di parentela, data di nascita, domicilio):

- Se necessiterete della spedizione di ritorno, indicare qui l’indirizzo al quale vorrete ricevere il passaporto vistato (la spedizione di ritorno tramite corriere viene 20 € per la tratta, non a passaporto, 25 € per le isole):

IMPORTANTE: Il modulo deve essere compilato in tutte le sue parti, nessuna esclusa.

Attenzione: Se siete studenti, riportate i dati della scuola/università che frequentate. Se siete pensionati/disoccupati riportate i vostri dati personali (inserendo il vostro cognome dove è scritto “nome azienda” lasciando in bianco la voce “mansione lavorativa”).

 

IMPORTANTE:il vostro passaporto deve avere validità di almeno sei mesi oltre la scadenza del visto, avere due pagine libere consecutive e che sia in buone condizioni.

 

Per avviare la pratica è necessario munirsi di due FOTOTESSERE: formato 35mm x 45mm, sfondo bianco, espressione neutra con bocca chiusa, senza occhiali.

A disposizione per qualsiasi chiarimento,

La Casa di Bury

SPB24

Torna Su